1. Strawberries Arnaud
Kita tentunya tahu bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim strawberry,
dengan lemon dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran Arnaud di
News Orleans, Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa.
Bedanya adalah di toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat
yang pernah menjadi milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya di dunia.
Harga makanan ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa? karena selain cincin
eksklusif tadi, strawberry juga dihidangkan dengan minuman Charles X
Crystal yang berharga 250 Juta Rupiah per botolnya
2. Cake Platinum
Memang tidak
banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya tidak
akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini
dibuat oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang,
sebagai penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada
wanita Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini
diharapkan agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan perhiasan
dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai sekarang sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae (es krim
campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta Rupiah per
porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha gila-gilaan.
Frrozen Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah hasil
kerjasama antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan, Euphoria
New York. Sundae ini adalah campuran dari 28 macam coklat, dan 14 di
antaranya adalah coklat termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae
ini juga mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga ada
gelang emas dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini dimakan
khusus dengan sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan
putih, yang dapat anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai tertelan
ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan
yang dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta
Rupiah. Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di
dunia. Makanan ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan
dengan makanan biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote
mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi
hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan batu
akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons
di Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan setiap
perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua atau
banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons
paling terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan
pilihan Anda sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie
Chocopologie
buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman khusus
kepada lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz Knipschildt
pada 1999 menjual coklat truffle termahal di dunia, dengan
harga sekitar 50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah per buah.
Coklat buatan Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan pesanan, Anda
dapat mengunjungi pembuatan coklat ini di 12 South Main Street
Norwalk di Connecticut, Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil
berwarna coklat ini.
7. Truffle Putih
Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah truffle
putih atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara. Satu kilo
jamur mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar yang
ditemukan di dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan dibeli
oleh Stanley Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta Rupiah